Espinosa + Moreno | No hay arquitectura grande o pequeña, cara o barata, que no merezca un trabajo exhaustivo y una dedicación máxima en el diseño y la ejecución.
Loft S.O.H.O.

Small Office / Home Office. Un espacio para vivir, un espacio para trabajar.

Las herramientas de hoy día propician la flexibilidad de ubicación del lugar de trabajo, pudiendo vincularlo al de vida. El espacio ha de ser capaz de albergar ambas funciones, su coexistencia, versatilidad y evolución. Estos son los principios del proyecto.

El piso se encuentra en un edificio entre medianeras con tres balcones a la calle y un pequeño patio  central. Partiendo de una planta plenamente compartimentada en su origen, se aprovecha su condición formal de espacio en “U” en torno a un pequeño patio y escalera centrales para crear un área flexible tanto en sí mismo como en su uso.

El resultado es un loft que alberga ambas funciones, vivienda y trabajo, con la capacidad para alterar la proporción del espacio destinado a cada uso o adaptarse a una sola de las dos funciones.

© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
Planta original
Planta original
Planta reformada
Planta reformada

BACKNEXT
Loft S.O.H.O.

Small Office / Home Office. Un espacio para vivir, un espacio para trabajar.

Las herramientas de hoy día propician la flexibilidad de ubicación del lugar de trabajo, pudiendo vincularlo al de vida. El espacio ha de ser capaz de albergar ambas funciones, su coexistencia, versatilidad y evolución. Estos son los principios del proyecto.

El piso se encuentra en un edificio entre medianeras con tres balcones a la calle y un pequeño patio  central. Partiendo de una planta plenamente compartimentada en su origen, se aprovecha su condición formal de espacio en “U” en torno a un pequeño patio y escalera centrales para crear un área flexible tanto en sí mismo como en su uso.

El resultado es un loft que alberga ambas funciones, vivienda y trabajo, con la capacidad para alterar la proporción del espacio destinado a cada uso o adaptarse a una sola de las dos funciones.




Loading