Espinosa + Moreno | No hay arquitectura grande o pequeña, cara o barata, que no merezca un trabajo exhaustivo con una dedicación máxima sobre el diseño, el proyecto y la ejecución.
SBS.Proyecto 2
#Dotacional

La Parroquia Santa Beatriz de Silva se sitúa en la c/Méjico del Barrio V Centenario de Leganés. Se trata de una zona residencial con un urbanismo que define manzanas cerradas con zonas ajardinadas en su interior.

El solar objeto del proyecto mantiene una situación privilegiada dentro de esta trama. Ubicado en el borde de la misma, su fachada Oeste queda flanqueada por el extenso parque que separa los barrios V Centenario y Campo de Tiro; mientras que el lindero Este bordea el límite de una plaza ajardinada de uso público.

A esta situación limítrofe se suma la altitud del Barrio V Centenario respecto el resto del entorno lo que permitirá que la parroquia sea protagonista del perfil urbano, identificándose perfectamente no sólo desde los barrios cercanos sino desde la M- 411 e incluso desde la Radial-5.

En esta segunda propuesta del proyecto éste se adecua a la nueva situación económica de la parroquia reduciéndose notablemente la zona de salones parroquiales y planteándose un espacio de relación al aire libre en continuidad con la plaza pública.

Axonometría del conjunto y parcela
Axonometría del conjunto y parcela
Vista de cubiertas
Vista de cubiertas
Vista desde la plaza
Vista desde la plaza
Planta baja
Planta baja
Planta de vivienda párroco
Planta de vivienda párroco
Vista de la Capilla del Santísimo
Vista de la Capilla del Santísimo
Vista desde la calle Méjico
Vista desde la calle Méjico

BACKNEXT
SBS.Proyecto 2
#Dotacional

La Parroquia Santa Beatriz de Silva se sitúa en la c/Méjico del Barrio V Centenario de Leganés. Se trata de una zona residencial con un urbanismo que define manzanas cerradas con zonas ajardinadas en su interior.

El solar objeto del proyecto mantiene una situación privilegiada dentro de esta trama. Ubicado en el borde de la misma, su fachada Oeste queda flanqueada por el extenso parque que separa los barrios V Centenario y Campo de Tiro; mientras que el lindero Este bordea el límite de una plaza ajardinada de uso público.

A esta situación limítrofe se suma la altitud del Barrio V Centenario respecto el resto del entorno lo que permitirá que la parroquia sea protagonista del perfil urbano, identificándose perfectamente no sólo desde los barrios cercanos sino desde la M- 411 e incluso desde la Radial-5.

En esta segunda propuesta del proyecto éste se adecua a la nueva situación económica de la parroquia reduciéndose notablemente la zona de salones parroquiales y planteándose un espacio de relación al aire libre en continuidad con la plaza pública.




Loading