Espinosa + Moreno | No hay arquitectura grande o pequeña, cara o barata, que no merezca un trabajo exhaustivo con una dedicación máxima sobre el diseño, el proyecto y la ejecución.
VPO Villamayor

Una nueva habitación para un programa de VPO

El concurso simplemente proponía un solar donde desarrollar 20 VPO unifamiliares.

El estudio Espinosa+Moreno arquitectos  propuso una ordenación que ensamblase el cumplimiento del programa de VPO con las necesidades reales de un lugar en el que la mayoría de sus habitantes subsisten de la agricultura. El cobertizo de aperos (“shed” de Venturi) y la vivienda- dos categorías que parecen irreconciliables- se confunden en una unidad indisoluble.

La casa se desarrolla alrededor de un amplio espacio, libre y privado, al que vuelcan todas las estancias y con acceso posible desde el exterior a través de un almacén-garaje. El arquitecto deja la obra inacabada, el espacio donado a la VPO queda indefinido a la espera de que el habitante final disponga a través de su actuación de la apariencia final. Muros altos, enchufes, puntos de agua y un doble acceso permiten que pueda convertirse desde una zona de estancia con chimenea exterior, hasta un almacén de útiles, corral para animales o un patio ajardinado.

© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
VPO Villamayor
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
© Estudio de Arquitectura Espinosa Moreno
Planta del conjunto
Planta del conjunto
Tipos de viviendas
Tipos de viviendas

BACKNEXT
VPO Villamayor
#Vivienda colectiva

Una nueva habitación para un programa de VPO

El concurso simplemente proponía un solar donde desarrollar 20 VPO unifamiliares.

El estudio Espinosa+Moreno arquitectos  propuso una ordenación que ensamblase el cumplimiento del programa de VPO con las necesidades reales de un lugar en el que la mayoría de sus habitantes subsisten de la agricultura. El cobertizo de aperos (“shed” de Venturi) y la vivienda- dos categorías que parecen irreconciliables- se confunden en una unidad indisoluble.

La casa se desarrolla alrededor de un amplio espacio, libre y privado, al que vuelcan todas las estancias y con acceso posible desde el exterior a través de un almacén-garaje. El arquitecto deja la obra inacabada, el espacio donado a la VPO queda indefinido a la espera de que el habitante final disponga a través de su actuación de la apariencia final. Muros altos, enchufes, puntos de agua y un doble acceso permiten que pueda convertirse desde una zona de estancia con chimenea exterior, hasta un almacén de útiles, corral para animales o un patio ajardinado.




Loading